目的 和食キッチンヒーラーを通して、日本文化の根底にある感謝、恩恵、分かち合う、無駄にしないなどを日本全国そして世界の人々に伝える。
意図する結果
1 日本食の素晴らしさを受け取った
2 ローフードの心身への効果を理解する
3 和食キッチンヒーラーを毎日の生活に取り入れる感をつかむ
4 キッチンヒーラーの3つの約束を理解し、行動に入る
基本的には、3レッスンまとめたコースになります。
受講料 18,000円(税別)和食キッチンヒーラー教科書 1,000 円(税別)
キッチンヒーラー公式マニュアル3,000(税別)
* 初めて参加される方は上記の合計22,000円(税別)になります。
* 既にローフードマイスター講座を受講している方も、同じ価格になります。
既にキッチンヒーラー公式マニュアルをお持ちの生徒さんは購入の必要はありません。
1レッスン 2時間 1日集中コースは5時間ほど
日時、レッスン形態はご希望があればお問合せください。
<レッスン1 >
テーマ 神饌、神の捧げる食文化、おもてなしの心
レシピ 前菜・あらめの炊いたん風 汁物・お吸い物 主食・ねばねば丼 デザート・Rawあんみつ
<レッスン2>
テーマ 「いただきます」「ごちそうさま」の起源と文化
レシピ 前菜・Rawきんぴらごぼう 汁物・野菜そーめん 主食・手巻き寿司 デザート・Rawみたらし団子
<レッスン3>
テーマ 「もったいない」「おっそわけ」の起源と文化
レシピ 前菜・あちゃら漬け 汁物・なす団子のお味噌汁 主食・ブッタボウル デザート・黒ごまムース