和食キッチンヒーラー講座ができました。

目的  和食キッチンヒーラーを通して、日本文化の根底にある感謝、恩恵、分かち合う、無駄にしないなどを日本全国そして世界の人々に伝える。

意図する結果

1 日本食の素晴らしさを受け取った

2 ローフードの心身への効果を理解する

3 和食キッチンヒーラーを毎日の生活に取り入れる感をつかむ

4 キッチンヒーラーの3つの約束を理解し、行動に入る

 

 

基本的には、3レッスンまとめたコースになります。

受講料 18,000円(税別)和食キッチンヒーラー教科書 1,000 円(税別)

キッチンヒーラー公式マニュアル3,000(税別)

* 初めて参加される方は上記の合計22,000円(税別)になります。

* 既にローフードマイスター講座を受講している方も、同じ価格になります。

既にキッチンヒーラー公式マニュアルをお持ちの生徒さんは購入の必要はありません。

1レッスン 2時間  1日集中コースは5時間ほど

日時、レッスン形態はご希望があればお問合せください。

 

 

<レッスン1 >

テーマ  神饌、神の捧げる食文化、おもてなしの心

レシピ 前菜・あらめの炊いたん風  汁物・お吸い物 主食・ねばねば丼 デザート・Rawあんみつ

<レッスン2>

テーマ 「いただきます」「ごちそうさま」の起源と文化

レシピ 前菜・Rawきんぴらごぼう 汁物・野菜そーめん 主食・手巻き寿司 デザート・Rawみたらし団子

<レッスン3>

テーマ 「もったいない」「おっそわけ」の起源と文化

レシピ 前菜・あちゃら漬け 汁物・なす団子のお味噌汁 主食・ブッタボウル デザート・黒ごまムース

ご予約・お問合わせ