2023年のローチョコレートレッスン案内

チョコレートが恋しい季節になりましたね!

今年もローチョコレートのレッスン開催します!

 

2023年10月から2024年4月まで

ローチョコレートは気温の高い季節は溶けやすいので10月から4月までの寒いシーズン限定になります

 

 

RAW CHOCOLATE(ローチョコレート)とは

ローストしていない生の素材、ローカカオバター、ローカカオパウダーそのほかスーパーフードなどを使って作るチョコレートです

ビタミン・ミネラル・食物酵素なども含まれ、体に良いチョコレートとして罪悪感なし

しかも体によく美しくなれるとなると、チョコ好きにはたまりません

 

レッスンでは、基本のローチョコレートを作ります

材料はローカカオバター、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、天然塩、その他

 

 

 

 

基本のローチョコレートレッスン 

所要時間2時間半  受講料 4,400円 (材料の価格の高騰により値段が変更になりました)

固まるまでしばらくかかりますので、その間ティータイム♪

お一人 シリコン型1枚分 15個 その場でご試食。残ったものはお持ち帰りいただきます

シリコン型2枚分をお作りになりたい方は別途1,650円いただきます

 

 

 

 

 

 

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