最近注目を集めている高カカオのチョコレートとは
高カカオ(カカオ成分70%以上)はポリフェノール豊富でその他、鉄、ビタミンE、カリウム、マグネシウム、そしてなんと食物繊維も豊富に含まれています。
そのカカオに熱を加えずに処理されえた酵素が残ったカカオがローカカオ(生のカカオ)です。
更にいいことがわかりますね!
カカオに含まれている豊富なポリフェノールは体の酸化を防いでくれます。
いつまでも若くいいたい人には欠かせないポリフェノールです。
体の酸化・・・酸化するとどうなる?
人は日々生活する中で必ず呼吸をしていますね、呼吸で酸素を得ていますが、体に取り入れられた酸素の一部は活性酸素となって体を傷つけます。
活性酸素によって傷つけられた細胞はシミ、シワ、たるみ、くすみなど老化など見た目を変え・心筋梗塞や認知症、脳卒中、がんなどの生活習慣病にもかかりやすくなります。
カカオポリフェノールには、血圧を下げたり、善玉コレステロールを増やす効果があり健康な血管に必要な要素がいっぱいあります。
また肝臓にもよく、脂肪肝の改善にも良いとのこと
チョコ好きには嬉しいチョコを食べて健やかになる健康習慣を是非取り入れていただきたいです。
基本のローチョコレートレッスン
所要時間2時間半 受講料 4,400円
お一人 シリコン型1枚分 15個 その場でご試食。残ったものはお持ち帰りいただきます。
毎年、ローチョコレートのレッスン開催しています。
基本のローチョコレートを作ります。
材料はローカカオバター、ローカカオパウ
ダー、ココナッツシュガー、天然塩。
この時にレッスンでは中にローアーモンド入りとトッピングにコジベリーの2種類を作りました。
バレンタインシーズン以外でも4月くらいまではご希望があれば開催します。
ローチョコレートは気温の高い季節は溶けやすいので10月から4月までの寒いシーズン限定になります。
気軽にお問合せください。