ローフードマイスター受講生募集
9月 12月受験
新型コロナウイルスが流行して、対面での講座を心配なさる方も多いと思います。
ローフードマイスター2級、準1級、1級の講座におきましては、今のところ協会の指示では各認定校でのオンライン講座は行わないという事になってます。
ローフードの実習もありますので、健康状態の確認や感染予防に気を付けながらの受講になります。
試験に関しては2020年6月試験は自宅での受験というかたちになっております。
1級取得後の認定校講座もZOOMで行われていますので、東京や大阪の会場に出向くといったことはないようです。
レッスン日に関しては平日、休日それそれのご希望日に合わせてスケジュールを組ませていただきます。
お気軽にご相談ください。
なお休日のみご希望の方はご希望の試験まで余裕を持ってお申込みください。
*******************************************************
★2級講座はローフードの基礎を学ぶ最初の講座になります。
ローフードの背景になっているナチュラルハイジーンの哲学や
生活の中に取り入れるための基本理論を学び、毎日生活に取り入れられるローフード料理14品目を学びます。
講座内容
学べるレシピ数 14レシピ
受講時間 8H
期間 2H × 4レッスン 1日集中講座も可
受講料 ¥38,500(税込)
課題 自分の21日間デトックスレポート・小論文
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定 2級
★準1級講座はローフードを始めてから、色々な理由で継続するのが難しいという声があります。
このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
そして、その背景のローフード栄養学についても学び、継続をサポートをする講座です。
講座内容
学べるレシピ数 17レシピ
受講時間 12H
期間 3H × 4レッスン 2日集中講座も可
受講料 ¥60,500(税込)
ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500
課題 ローフードレシピ5品目創作
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定 準1級
★1級講座はローフードを周りの多くの方々に伝えてゆくための先生育成コースです。
ローフードを取り入れるためのカウンセリングや、ローフードパーティー企画、プレゼンテーションを実践し、人に伝える感をつかんでゆきます。
検定合格後には、認定校になることが出来、ローフードを仕事にしてゆく土台となります。
講座内容
学べるレシピ数 14レシピ
受講時間 12H
期間 3H × 4レッスン 2日集中講座も可
受講料 ¥60,500(税込)
ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税込) セットで申し込むとお得になってます!
課題 体調改善症例5人
取得可能になる検定 ローフードマイスター検定 1級
***********************************************************
受講のスタイルはそれぞれの方に合わせて組めますので、ご相談ください。
1級受験の方は1級まですべて学ばれたのち、1級のみの受験になります。
(1級の試験の中に準1級、2級の内容も含まれてます)
1級試験時に2級の課題、準1級の課題、1級の課題を提出。
*****ローフードマイスター 1級 準1級 2級のお申し込み方法******
基本的には受講希望の10日前までにお申し込みいただきますようお願いします。
お電話またはメールで行います。
受講希望日を相談、決定します。
☎ 076―407-5068
✉ info@la-queue-du-chat.jp
詳しい内容、必要書類等送付いたします。
入学願書の提出 ⇒ ローフードマイスター富山呉羽校に提出
受講日が決りましたら受講料のお支払いをお願いします。
教科書、材料等の手配がありますので恐れ入りますが
受講料の支払いも受講希望日の10日前までにお願いします。